LIRIK ROMANIZATION DAN TERJEMAHAN INDONESIA ( YOON MI RAE – ALWAYS) OST. DESCENTDANTS OF THE SUN

Yoon Mi Rae – Always Lirik dan Terjemahan

Lirik Romanization dan Terjemahan Indonesia

Geudaereul barabol ttaemyeon
modeun ge meomchujyo
eonjebuteonji nado moreugeyeottjyo
eoneu nal kkumcheoreom geudae dagawa
nae mameul heundeuljyo
unmyeongiran geol naneun neukkyeottjyo

Ketika aku melihatmu, segalanya berhenti
Aku tidak tahu sejak kapan
Suatu hari, kau datang padaku seperti mimpi
Kau mengguncang hatiku
Aku tahu bahwa itu adalah takdir

I Love You
deutgo ittnayo
Only You
nuneul gama bwayo
barame heutnallyeo on geudae sarang
whenever wherever you are
whenever wherever you are
oh oh oh love love love

Aku cinta kamu
Apakah kau mendengarkan?
Hanya kau
Tutup matamu
cintamu datang tersebar bersamaan dengan angin
kapanpun, dimanapun kau berada
kapanpun, dimanapun kau berada
oh oh cinta, cinta, cinta

eojjeoda naega neol saranghaesseulkka
mireonaeryeo haedo
nae gaseumi neol arabwasseulkka

Bagaimana aku bisa mencintaimu?
Aku mencoba mendorong kau keluar
Tetapi hatiku mengakui kau

I Love You
deutgo ittnayo
Only You
nuneul gama bwayo
modeun ge byeonhaedo byeonhaji anha
neon naui nan neoui sarang

Aku cinta kamu
Apakah kau mendengarkan?
Hanya kau
Tutup matamu
Bahkan jika semuanya berubah, ini tidak akan berubah
Kau adalah punyaku, Aku adalah cintamu

geudae jogeum doraondaedo
dasi nareul seuchyeo jinadeorado
gwaenchanhayo geudael wihae
naega yeogi isseulge

Bahkan jika kau membutuhkan sedikit waktu untuk kembali
Bahkan jika kau melewati Aku
Tidak apa-apa, aku akan berada di sini untukmu

ijji marayo
Only You
nae nunmurui gobaek
barame heutnallyeo on geudae sarang
whenever wherever you are
whenever wherever you are

Aku cinta kamu
Jangan lupakan
Hanya kau
Pengakuan dari air mataku
cintamu datang tersebar bersamaan dengan angin
kapanpun, dimanapun kau berada
kapanpun, dimanapun kau berada

Iklan

Ost. Descentdants of the sun ( Everytime- Chen(Exo) feat Punch).

EVERYTIME
CHEN (EXO) FEAT PUNCH
LIRIK ROMANIZATION DAN TERJEMAHAN INDONESIA ( OST DESCENTDANTS OF THE SUN)

ROMANIZATION

[Punch] Oh every time i see you

Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

[Punch] Baby Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh
Baby Oh Oh Oh Oh

[Chen] Oh every time i see you
Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

Geudae nareul barabol ttae
Nareul bomyeo miso jil ttae
Nan simjangi meomchul geot gatayo nan
Geudaen eotteongayo
Nan jeongmal gamdanghagi himdeungeol
Onjongil geudae saenggakhae
Jogeum meolli uri dorawattjiman
Jigeumirado nan gwaenchanha

Oh every time i see you
Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

Nal tteonaji marayo
Gakkeumeun al su eobtneun miraera haedo
[Chen/Punch] Nal midgo gidaryeojullaeyo~

Wo namanui geudaeyeo
Naegen jeonburaneun mal
Gobaekhan jeogi isseottnayo
Nae unmyeongijyo
Sesang kkeuchirado
[Chen] Jikyeojugo sipeun neo

[Punch] Baby oh oh oh oh
Saranghallaeyo
oh oh oh oh
Ni nunbitgwa ni misowa
Geu hyanggikkajido
baby oh oh oh oh
Gieokhaejwoyo
oh oh oh oh
Eonjena uri hamkke isseumeul
I love u
Terjemahan Indonesia
[Punch] Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Sayang Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh
Sayang Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh

[Chen] Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Ketika kau melihat diriku
Ketika kau melihatku dan tersenyum
Rasanya hatiku seperti akan berhenti
Bagaimana denganmu?
Sungguh sulit bagiku untuk mengatasinya
Sepanjang hari, aku memikirkanmu

Kita selalu melakukan hal yang sama sejak lama
Tapi sekarang bahkan aku baik-baik saja

Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Jangan tinggalkanku
Bahkan jika kita tidak dapat melihat masa depan kita
[Chen-Punch] Maukah kau percaya padaku dan menungguku?

Satu-satunya bagiku
Pernahkah aku memberitahumu
Bahwa kamu segalanya bagiku?

Kamu adalah takdirku
[Chen] Aku ingin melindungimu sampai akhirnya dunia

[Punch] Sayang Oh oh oh oh
Aku Ingin Mencintaimu
Ohohohoh
Matamu, Senyummu, Bahkan Wangimu
Sayang Oh oh ohoh
Ingatlah
oh oh oh oh
Kita selalu bersama-sama
Aku mencintaimu
.
Nurulgyu

Tips Nonton Konser Kpop

Hai Chingudeul….
Aku balik lagi nih dengan postingan yang semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang ada rencana nonton Konser Kpop.
Adakah yang bertanya “Kenapa Konser Kpop?”
Yap! Itu karena aku Kpopers dan seorang Elf. Jadinya baru nonton konser Kpop aja. Jadi share yang sudah pernah aku rasain. So…apa aja sih??
1. Siapkan Tiket.
Jangan lupa untuk membawa tiket kamu,  jika memang beli disalah satu fanbase dan ketemuan disana,  tentukan waktu yang tepat. Jangan terlalu mepet sama mulai konser ya. Kalau beli di perorangan atau Olshop,  pastikan followers di akun medianya. Testimoni lebih meyakinkan.
2. Bawa handuk.
Apa fungsinya? Disana pasti peringatan Chingu,  kalau pake tissue harus dibuang,  daripada kita  buang sembarangan kan?
3. Cari teman.
Kalau kamu pergi sendiri dari rumah,  sesampainya disana ikutlah berbaur dengan yang lainnya. Biasanya kalau satu fandom gampang akrab. Selain itu juga kita bisa tau informasi,  misalnya kapan venue dibuka? Ada project apa? Deelel.
4. Obat.
Penting banget buat kalian yang lagi sakit apapun. Bawa aja buat jaga – jaga.
5. Makanan dan Minuman.
Nah….sebelum kalian ke venue usahakan sarapan ya Chingu. Lalu , bawa makanan dari rumah juga minumannya. Kalau bisa minumannya lebih dari satu ya. Kenapa? Makanan di Venue itu, Muaaaahaaaalllllllll banget. Lebih baik persiapkan apa yang bisa disiapkan ya.
6. Jangan pake wedges atau Highheels.
Selain kalian pegal,  juga takutnya keseleo. Walaupun misalnya seating,  lebih enak pake flat shoes ya. Karena tetep kan diluar venue bakal berdiri lama atau desek – desekan.
.

Nah….sekian dulu,  semoga bermanfaat.

.

Kamsahamnida

Nurul Gyu

Ayah

Ayah….

.

Bau keringat tubuhmu adalah sebuah tanda betapa kerja kerasnya dirimu.
Kita semakin jauh,  karena kau selalu sibuk mencari kehidupan untuk ku .
Hingga satu waktu,  aku tak mengerti kenapa aku terlalu memojokkanmu pada sebuah kesalahan yang kau buat.
Saat itu aku rapuh,  terlalu kecil,  dan tak mengerti.
Kini aku dewasa, mengerti dan tahu.
Hingga setiap malam aku dihantui rasa bersalah karena terlalu menghakimimu dengan pendapat yang diselimuti emosi.
Saat ini, aku hanya ingin mengingat segala kebaikanmu yang bahkan tak bisa ku hitung satu persatu.
Ayah…
Jangan khawatir..
Seburuk apapun dirimu,  kau pernah memperjuangkan hidupku.
.

Your daughter…
Still always…your daughter.

LIRIK ROMANIZATION & TRANSLATE INDONESIA ‘The Little Prince – Ryeowook Super Junior’

Lirik The Little Prince – Ryeowook

Neoui maltu tto neoui pyojeong al su eopsjanha
sesangeseo gajang eoryeoun il
Ne mameul eotneun il
nega nal gireugo gildeurimyeon
urin seoro tteoreojil su eopseulkka
duldo eopsneun chinguga doel su isseosseulkka

Baram gateun mameul naege meomulge haneun geon
Eoryeopdaneun geol nado almyeonseo
malhaji anhgo neol gidaryeo

Eorin wangjaga naege malhaesseo
Sarami saramui mameul eotneun iriraneun ge
Gajang eoryeopdago geureohdamyeo naege dagawa
Eorin wangjaga naege malhaesseo
Jigeumeun seulpeugessjiman
Urin seoro tteoreojil su eopsge doendago
Nawa hamkke usgo sipeul georago

Yojeum ne eolgul hwanhan useumi
boijiga anha
Yejeonen jageun geot hanahanae
miso geuryeossjanha

Kkaman haneul wi pyeolchyeojin jeo byeoldeul sebomyeo
Eoryeopdaneun geol nado almyeonseo
malhaji anhgo neol gidaryeo

Eorin wangjaga naege malhaesseo
Sarami saramui mameul eotneun iriraneun ge
Gajang eoryeopdago geureohdamyeo naege dagawa
Eorin wangjaga naege malhaesseo
jigeumeun seulpeugessjiman
urin seoro tteoreojil su eopsge doendago
Nawa hamkke usgo sipeul georago

Neon naege i sesangeseo
dan hanappunin saram doego
Nan neoege duldo eopsneun chinguga doel tenikka
Jangmikkocci geutorok sojunghan iyuneun
piuryeo aesseun ganjeolham ttaemuniya

Eorin wangjaga naege malhaesseo
Sarami saramui mameul eotneun iriraneun ge
Gajang eoryeopdago geureohdamyeo naege dagawa
Eorin wangjaga naege malhaesseo
Jigeumeun seulpeugessjiman
Urin seoro tteoreojil su eopsge doendago
Nawa hamkke usgo sipeul georago

Neoege gildeuryeojyeo nugudo bol suga eopseo
Geureohge oneuldo na
neol geurimyeo nunmuri heulleoTranslate
.

Indonesia  Translate

Perkataanmu, wajahmu, aku tidak dapat memahaminya
Hal paling sulit di dunia adalah mendapatkan kepercayaanmu
Jika kamu yang mengajar dan melemahkanku
Apakah kamu pikir kita tidak pernah akan terpisah?
Akankah kita menjadi teman sejati?

Menjadikan hati seperti angin yang tetap bersamaku
Suatu hal yang sulit yang aku tahu
Tapi aku tidak akan mengatakan apapun, aku hanya menunggumu

Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mendapatkan hati seseorang
Adalah hal yang paling sulit untuk dilakukan, datanglah padaku
Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mungkin menyedihkan sekarang
Tapi kita tidak pernah akan terpisah
Kamu ingin tertawa bersamaku

Aku tidak bisa melihat senyum cerah di wajahmu hari ini
Sebelumnya, kamu akan tersenyum di setiap hal kecil

Saat aku menghitung bintang yang tersebar di langit hitam
Aku tahu itu sangat sulit
Tapi aku tidak akan mengatakan apapun, aku hanya akan menunggumu

Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mendapatkan hati seseorang
Adalah hal yang paling sulit untuk dilakukan, datanglah padaku
Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mungkin menyedihkan sekarang
Tapi kita tidak pernah akan terpisah
Kamu ingin tertawa bersamaku

Kamulah seseorang satu-satunya bagiku di dunia ini
Aku akan menjadi satu-satunya temanmu
Alasan mawar begitu berharga
Adalah karena bunga itu berusaha keras untuk mekar

Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mendapatkan hati seseorang
Adalah hal yang paling sulit untuk dilakukan, datanglah padaku
Pangeran Kecil mengatakan padaku
Mungkin menyedihkan sekarang
Tapi kita tidak pernah akan terpisah
Kamu ingin tertawa bersamaku

Aku lemah karenamu
Sehingga aku tidak bisa melihat orang lain
kembali hari ini
Aku memikirkanmu saat aku meneteskan air mata

.

Kamsahamnida….
Nurulgyu

KYUMIN

Bagiku…..menceritakan kalian berdua tak akan ada habisnya. Banyak kenangan yang ku simpan , terkadang bisa menangis hanya karena kembali memutarnya. Takdir memang tak akan selalu berpihak pada manusia. Tuhan menentukan lain sekalipun kita ingin.
Melihat kalian berpisah , adalah hal yang sangat tak aku harapkan. Tapi aku malah menyaksikannya dan tak bisa berbuat apa – apa. Andai aku bisa , akan ku persatukan kalian kembali tanpa terpisahkan lagi.
Delusi…
Kenapa kenyataan tak seperti sebuah cerita fanfiction yang berawal menyakitkan dan berakhir bahagia. Kenapa kisah kalian malah sebaliknya ? Berawal dari bahagia dan berakhir menyakitkan?
Aku terluka…
Kami terluka…
Apalagi dirimu…
Aku menangis…
Kami menangis…
Apalagi dirimu…
One True Pairing…Kyumin.

.

Nurulgyu

KONSER KRY PHONOGRAPH @ ICE BSD CITY

Tanggal 2 Januari 2016 kemarin adalah hari yang paling ditunggu , bukan cuma aku tapi mungkin juga Fans Super Junior yang terkenal dengan sebutan ELF ( Everlasting Friend). Sebelumnya udah yakin kalau Indonesia juga akan mendatangkan 3 Ahjussi kece yang menamai sub unit mereka menjadi K.R.Y. Tapi seperti biasanya confirmnya suka mepeeeeeet kayak jalanan gang dijakarta.
Tapi syukur Alhamdulillah , akhirnya bener juga diconfirm tgl 2 Januari. Tapi kenapa pas awal tahun bangetttt? Gak ada dana sama sekali kalau cuma dikasih waktu sekali gajian. Lah belum bayar kosan , belum makan , belum dan belum yang lainnya. So…bermodalkan kasbon ke kantor akhirnya bisa beli tiket green aka yang paling murah tapi masih bisa bikin bengek.
Dan belinya bukan di official. Tapi berusaha percaya karena difavoritnya si calo banyak banget testimoni.
Next ke hari H
Sesudah gak bisa tidur karena berisik dengan petasan , besoknya juga masih gak bisa tidur karena wajah Oppa udah terbayang – bayang. Apalagi pas promotor ngasih bonus Leeteuk as Special Guest. Its like , buy 3 get 1. Dan…instagram sudah penuh dengan postingan si Bang Yesung sama Bang Leeteuk di Soetta . Alaaaamaaak gak bisa tidur. Alhasil malam itu cuma tidur 5 jam dalam waktu 48 jam .
Paginya ,banyak pesan di bbm yang nanyain aku udah di venue belum? Duh…gak sabar sih kesana cuma harus isi perut dulu karena pasti harga makanan di Ice kayak tukang bubur pengen naik haji. Jam 10.30 ditemani gerimis mengundang akhirnya otw juga , diluar venue udah penuh banget. Tapi well gak rusuh kayak nonton konser SS6 kemaren, mungkin karena numbered seating atau karena emang cuma satu hall jadi penontonnya cuma berkisar 4000 aja.
Nah…janjianlah ketemuan sama calo yang aku pesen tiket ke dia. Sebut saja namanya melati. Setelah ketemu si melati bilang ” nanti jam 1 kumpul disini lagi ya? Kamu mau gak tiket pink?”.
Nah lho? Gue kan gak punya duit. Tapi dia bilang gak usah nambah duit bisa kok ,asal nanti masuknya belakangan setelah semua penonton masuk. Weeh…maksudnya kita nyelundup? Tapi sih seneng – seneng aja karena dapet tiket pink dengan harga green. So amazing.
Sebelum kumpul ,sempet – sempetin deh ikutan project sana sini. Kebanyakan projectnya Yesung tapi gak papa ngikut aja deh. Project Kyuhyun malah cuma ikut yang Joyers aja. Trus beli kaos juga dengan harga murah serta tato di pipi yang ada tulisannya Kyuhyun & Sungmin.
Nah…pas kumpul sama si melati ada sekitar 8 orang yang mau dia selundupin. Well dia bisa selundupin kami ke pink dengan harga green tapi tentu ketinggalan satu lagu Indonesia Raya.😆
Nah…penampilannya sih kece banget ya Kyuhyun , Ryeowook , Yesung , juga Ahjussi Leeteuk.  Mereka pake music band live dengan suara live. Dan sialnya lagu Dorothy pake ada translatenya , otomatis langsung mewek dan gegana karena menurut aku itu lagu Kyumin bangets.
Apalagi pas Kyuhyun ngomong ” Jangan lukain aku ya , jangan tinggalin aku ya?” Orang bodoh mana sih yang mau tinggalin kamu sayaaaang??????
Apalagi Ryeowook nyanyi 2 lagu Indonesia , yaitu Separuh Aku nya Noah yang untungnya ada liriknya juga Bunga Terakhir. Yesung bikin galau dengan lagu  Gray Paper juga It has to be you yang bikin baper. Masya Allah itu lagu sukses bikin greget.
Nah…tapi ada nyeselnya juga beli di si melati soalnya gak dari awal mulai. Niatnya kan beli green tapi kalo diselundupin bisa apa? Beli green juga udah gak ada.
Sekian aja laaah
Hehe

nurulgyu