Kekurangan dan Kelebihan Aplikasi Ojek Online

Hallo Guys , kali ini saya mau share kelebihan dan kekurangan Ojek Online.
Tidak dapat dipungkiri lagi , kalau Ojek Online di jaman modern ini semakin memudahkan kita dalam bepergian. Sarana transportasi semakin beragam dan juga berkembang. Salah satunya adalah Ojek Online.
Sebagai pengguna Ojek Online , saya menyadari betul begitu banyak manfaat aplikasi yang saya donwload di smartphone saya. Tinggal ketik , asal ada kuota , bisa langsung on the way. Namun , saat ini perusahaan Ojek Online juga semakin banyak merekrut driver , bagus sih itu sebuah kemajuan untuk menciptakan lapangan kerja. Tapi , kelemahan sebagai pengalaman saya , saya sendiri merasa aneh kepada Driver Ojek Online yang justru tidak tahu jalan dengan alasan ‘ saya bukan orang sini’, pada dasarnya saya juga perantau lho.
Dari survey yang tidak relevan , ajang survey abal abal saya, 14 dari 20 ojek online tidak tahu jalan. Kalau sudah dimotor , suka tanya ‘mba alamat itu dimana ya?’. Karena saya juga butuh dan tidak ingin memakan waktu lama , saya arahkan saja karena sudah biasa. Nah enak kalau penumpangnya tahu jalan juga , kalau perantau yang baru pertama kali ? Sebaiknya pake GPS aja kalau gitu , ada sih dari beberapa itu yang pake gps.
Kelebihannya mereka itu ramah – ramah , enak di ajak ngobrol , dijalan jadi gak bete. Trus juga kita gak usah tawar menawar tarif , safety pake helm juga masker , biasanya saya gak mau pake masker sih karena jaraknya deket.
Intinya , segala sesuatu itu gak ada yang sempurna. Tapi Ojek Online ini adalah suatu hal yang patut diacungi jempol karena begitu inspiratif.
Sekian curahan hati saya…
Sampai ketemu lagi dipostingan berikutnya..
.

Kamsahamnida.

Nurulgyu

Iklan

ROMANIZATION LIRIK – YESUNG ~ HERE I AM

Lirik Lagu

ROMANIZATION

Pinggyega piryo haesseossna bwa
Pyeonuijeom apeseo sureul jogeum masyeosseo
Jeongmal jogeum indedo
Sesangi heuryeojineun ge
Jom chwihan geot gata na

Sigyereul ilheo beoryeossna bwa
Hanjjok pari heojeonhae
Baraboda arasseo
Sigye tasdo anigo
Nae pal wie issdeon
Ne son hana neukkil su eopsdan geol

Maeil gadeon girinde
Eotteohge ireohge
Nega johahaneun ge manhassneunji
Sone japhineun dero
Sulgiune sagin sassneunde
Neon ajik geu gose saneunji

Mun yeoreobwa naega yeogi wassjanha
Wae molla nega johahadeon hwabune
Kkoccdo jogeum sassneunde
(igeot bwa) nega sajun syeocheue
Ne hyanggi ppaego modeun ge dorawassneunde
Neoman eopsne mun yeoreobwa

Geuri swiun marinde
Geu ttaen wae geureohge
Saranghandan mari eoryeowossneunji
Uri heeojin hue
Ne moseup boiji anhado
Neon ajik nae mame saneun ji

Mun yeoreobwa naega yeogi wassjanha
Wae molla nega johahadeon
Hwabune kkoccdo jogeum sassneunde
(igeot bwa) nega sajun syeocheue
Ne hyanggi ppaego modeun ge dorawassneunde
Neoman eopsne mun yeoreobwa

Bul kyeojin ne bang changgae
Heurishage boyeo
Ireumeul bulleobojiman
Nae moksori daheul geosman gata
Nae maeumdo daheul geosman gata
Jebal dathin i mun jom yeoreobwa
naege dorawa

Mun yeoreobwa naega yeogi wassjanha
Wae molla nega johahadeon
Hwabune kkoccdo jogeum sassneunde
(igeot bwa) nega sajun syeocheue
Ne hyanggi ppaego modeun ge dorawassneunde
Neoman eopsne mun yeoreobwa
Mun yeoreobwa

.

.

LIRIK ROMANIZATION DAN TERJEMAHAN INDONESIA ( YOON MI RAE – ALWAYS) OST. DESCENTDANTS OF THE SUN

Yoon Mi Rae – Always Lirik dan Terjemahan

Lirik Romanization dan Terjemahan Indonesia

Geudaereul barabol ttaemyeon
modeun ge meomchujyo
eonjebuteonji nado moreugeyeottjyo
eoneu nal kkumcheoreom geudae dagawa
nae mameul heundeuljyo
unmyeongiran geol naneun neukkyeottjyo

Ketika aku melihatmu, segalanya berhenti
Aku tidak tahu sejak kapan
Suatu hari, kau datang padaku seperti mimpi
Kau mengguncang hatiku
Aku tahu bahwa itu adalah takdir

I Love You
deutgo ittnayo
Only You
nuneul gama bwayo
barame heutnallyeo on geudae sarang
whenever wherever you are
whenever wherever you are
oh oh oh love love love

Aku cinta kamu
Apakah kau mendengarkan?
Hanya kau
Tutup matamu
cintamu datang tersebar bersamaan dengan angin
kapanpun, dimanapun kau berada
kapanpun, dimanapun kau berada
oh oh cinta, cinta, cinta

eojjeoda naega neol saranghaesseulkka
mireonaeryeo haedo
nae gaseumi neol arabwasseulkka

Bagaimana aku bisa mencintaimu?
Aku mencoba mendorong kau keluar
Tetapi hatiku mengakui kau

I Love You
deutgo ittnayo
Only You
nuneul gama bwayo
modeun ge byeonhaedo byeonhaji anha
neon naui nan neoui sarang

Aku cinta kamu
Apakah kau mendengarkan?
Hanya kau
Tutup matamu
Bahkan jika semuanya berubah, ini tidak akan berubah
Kau adalah punyaku, Aku adalah cintamu

geudae jogeum doraondaedo
dasi nareul seuchyeo jinadeorado
gwaenchanhayo geudael wihae
naega yeogi isseulge

Bahkan jika kau membutuhkan sedikit waktu untuk kembali
Bahkan jika kau melewati Aku
Tidak apa-apa, aku akan berada di sini untukmu

ijji marayo
Only You
nae nunmurui gobaek
barame heutnallyeo on geudae sarang
whenever wherever you are
whenever wherever you are

Aku cinta kamu
Jangan lupakan
Hanya kau
Pengakuan dari air mataku
cintamu datang tersebar bersamaan dengan angin
kapanpun, dimanapun kau berada
kapanpun, dimanapun kau berada

Ost. Descentdants of the sun ( Everytime- Chen(Exo) feat Punch).

EVERYTIME
CHEN (EXO) FEAT PUNCH
LIRIK ROMANIZATION DAN TERJEMAHAN INDONESIA ( OST DESCENTDANTS OF THE SUN)

ROMANIZATION

[Punch] Oh every time i see you

Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

[Punch] Baby Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh
Baby Oh Oh Oh Oh

[Chen] Oh every time i see you
Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

Geudae nareul barabol ttae
Nareul bomyeo miso jil ttae
Nan simjangi meomchul geot gatayo nan
Geudaen eotteongayo
Nan jeongmal gamdanghagi himdeungeol
Onjongil geudae saenggakhae
Jogeum meolli uri dorawattjiman
Jigeumirado nan gwaenchanha

Oh every time i see you
Geudae nuneul bol ttaemyeon
Jakku gaseumi tto seolleyeowa
Nae unmyeongijyeo
Sesang kkeuchirado
Jikyeojugo sipeun dan han saram

Nal tteonaji marayo
Gakkeumeun al su eobtneun miraera haedo
[Chen/Punch] Nal midgo gidaryeojullaeyo~

Wo namanui geudaeyeo
Naegen jeonburaneun mal
Gobaekhan jeogi isseottnayo
Nae unmyeongijyo
Sesang kkeuchirado
[Chen] Jikyeojugo sipeun neo

[Punch] Baby oh oh oh oh
Saranghallaeyo
oh oh oh oh
Ni nunbitgwa ni misowa
Geu hyanggikkajido
baby oh oh oh oh
Gieokhaejwoyo
oh oh oh oh
Eonjena uri hamkke isseumeul
I love u
Terjemahan Indonesia
[Punch] Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Sayang Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh
Sayang Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh

[Chen] Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Ketika kau melihat diriku
Ketika kau melihatku dan tersenyum
Rasanya hatiku seperti akan berhenti
Bagaimana denganmu?
Sungguh sulit bagiku untuk mengatasinya
Sepanjang hari, aku memikirkanmu

Kita selalu melakukan hal yang sama sejak lama
Tapi sekarang bahkan aku baik-baik saja

Oh setiap kali aku melihatmu
Ketika aku menatap matamu
Hatiku terus berdebar keras
Kaulah takdirku
Satu-satunya orang yang ingin ku lindungi sampai berakhirnya dunia

Jangan tinggalkanku
Bahkan jika kita tidak dapat melihat masa depan kita
[Chen-Punch] Maukah kau percaya padaku dan menungguku?

Satu-satunya bagiku
Pernahkah aku memberitahumu
Bahwa kamu segalanya bagiku?

Kamu adalah takdirku
[Chen] Aku ingin melindungimu sampai akhirnya dunia

[Punch] Sayang Oh oh oh oh
Aku Ingin Mencintaimu
Ohohohoh
Matamu, Senyummu, Bahkan Wangimu
Sayang Oh oh ohoh
Ingatlah
oh oh oh oh
Kita selalu bersama-sama
Aku mencintaimu
.
Nurulgyu

Tips Nonton Konser Kpop

Hai Chingudeul….
Aku balik lagi nih dengan postingan yang semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang ada rencana nonton Konser Kpop.
Adakah yang bertanya “Kenapa Konser Kpop?”
Yap! Itu karena aku Kpopers dan seorang Elf. Jadinya baru nonton konser Kpop aja. Jadi share yang sudah pernah aku rasain. So…apa aja sih??
1. Siapkan Tiket.
Jangan lupa untuk membawa tiket kamu,  jika memang beli disalah satu fanbase dan ketemuan disana,  tentukan waktu yang tepat. Jangan terlalu mepet sama mulai konser ya. Kalau beli di perorangan atau Olshop,  pastikan followers di akun medianya. Testimoni lebih meyakinkan.
2. Bawa handuk.
Apa fungsinya? Disana pasti peringatan Chingu,  kalau pake tissue harus dibuang,  daripada kita  buang sembarangan kan?
3. Cari teman.
Kalau kamu pergi sendiri dari rumah,  sesampainya disana ikutlah berbaur dengan yang lainnya. Biasanya kalau satu fandom gampang akrab. Selain itu juga kita bisa tau informasi,  misalnya kapan venue dibuka? Ada project apa? Deelel.
4. Obat.
Penting banget buat kalian yang lagi sakit apapun. Bawa aja buat jaga – jaga.
5. Makanan dan Minuman.
Nah….sebelum kalian ke venue usahakan sarapan ya Chingu. Lalu , bawa makanan dari rumah juga minumannya. Kalau bisa minumannya lebih dari satu ya. Kenapa? Makanan di Venue itu, Muaaaahaaaalllllllll banget. Lebih baik persiapkan apa yang bisa disiapkan ya.
6. Jangan pake wedges atau Highheels.
Selain kalian pegal,  juga takutnya keseleo. Walaupun misalnya seating,  lebih enak pake flat shoes ya. Karena tetep kan diluar venue bakal berdiri lama atau desek – desekan.
.

Nah….sekian dulu,  semoga bermanfaat.

.

Kamsahamnida

Nurul Gyu