Tips Membeli Barang OnLine

Hai…..chingudeul semuanya. Nurul is baaaaack…
Sekarang mau share nih tentang tips belanja Online ditengah arus globalisasi kayak gini.
Hm…kalian tahu kan bahwa Online Shop kini mulai merebak di media sosial . Berbagai macam kebutuhan bisa kita beli secara kasat mata , alias cuma liat gambarnya aja. Tapi….tidak sedikit juga yang kecewa setelah barangnya sampai. Misalnya ditemukan ketidakcocokan dengan yang ada digambar atau sebagainya…
Yuk simak tips dariku yang juga sering belanja online…
1. Pastikan Penjual Trusted.
Bagaimana memastikannya?
Kalau kalian searching di instagram , twitter , atau facebook kalian bisa lihat jumlah followers dan postingannya. Followers dan Postingan yang banyak memungkinkan bahwa online shop tersebut banyak peminatnya.
2. Cek Biodata , Profil , kontak , juga testimoni.
Nah…kamu bisa cek profilnya kalau itu. Lalu invite atau follow atau sekedar test kontaknya. Jangan lupa juga cek testimoni dari pembeli yang memesan barang. Semakin banyak testimoni semakin terpercaya.
3. Pastikan barang sesuai yang kamu pesan.
Kamu bisa tanya – tanya ke adminnya mengenai barang yang akan kamu beli. Kalau pakaian kalian bisa tanya bahan kalau gak yakin searching di internet tentang bahan tersebut jangan lupa size juga ya. Lalu kalau untuk gadget pastikan garansinya .
4.Berikan alamat lengkap.
Usahakan kalian memberikan alamat lengkap selengkap – lengkapnya. Kalau kalian lebih banyak menghabiskan waktu ditempat kerja misalnya kalian bisa memberikan alamat kantor. Karena biasanya jika kalian anak kosan , barang akan diambil lagi oleh kurir jika tidak ada ditempat. Selain itu anak kosan juga kan tidak dikenal ditempat domisili. Kebanyakan orang mengenal penduduk asli.
5. Tanyakan No resi
Setelah kalian tertarik , kalian bisa tanya barang dikirim lewat apa? Berapa lama ? Dan minta nomor resi. Lalu…nomor resi tersebut silakan tracking.
Kalau barang dikirim nomor resinya pasti terlacak.
6. Transfer
Pastikan memberikan bukti transfer kepada penjual dan jangan dibuang sebelum barang diterima. Sebelum transfer cek kembali nomor rekeningnya sesuai data.

.

Sekian tips dari Nurul Gyu^^
Kalau kalian berbelanja online sesuai prosedur , penjual senang kalianpun akan puas. Ingat ya jadilah customer yang cerdas dengan memilih online shop yang terpercaya.

Kamsahamnida^*^

Posted from WordPress for Android

Ibu…

Ibu….
Ibu….
Sulit memdeskripsikannya…terlalu banyak kalimat indah yang harus ku rangkai.

Ibu….
Sejuk sekali saat mendengar suaranya. Membuat hati yang sedang gundah kadang merasa tenang.

Ibu…
Sejauh apapun aku melangkah , kau tempatku pulang didunia ini.

Ibu…
Pemaaf…
Selalu memaafkan segala kesalahan yang pernah ku buat.

Ibu…
Selain memberikan kesejukan , Ibu juga memberikan kehangatan.

Ibu…cintaku , kasihku , rinduku , sayangku , surgaku.

Ibu…
Sosok paling paling sabar yang menjadi panutanku..

Kisah hidup kita mungkin tak terkenal seperti selebritis kebanyakan. Kenangan yang kita simpan saat dulu membuatku sadar diri bahwa aku hampa tanpamu. Ragamu selalu memelukku , jiwamu selalu bersamaku. Terimakasih sudah menjadi yang terhebat dalam kisah hidupku , terimakasih sudah menjadi yang terkuat yang aku rasakan , terimakasih sudah menjadi yang terbaik yang bisa aku banggakan.
Ibu…
Aku mencintaimu dunia akhirat…
Semoga Allah senantiasa melindungi sosok mulia sepertimu.
Aamin

Posted from WordPress for Android

Smule Hadir Untuk Anda Yang Hobby Karaoke

Akhir – akhir ini Youtube dihebohkan dengan penyanyi – penyanyi baru yang bermunculan di dunia maya. Suara merekapun tak bisa dianggap remeh. Bahkan ada beberapa video yang sudah ditonton beratus ribu kali diseluruh dunia. Mereka juga ada yang berduet langsung dengan penyanyi Internasional sekelas Jessie J , bayangkan!!!
Ingin tahu rahasianya???
Semua orang bisa kok ikutan tenar di dunia maya kayak mereka. Caranya….tinggal download aplikasi Smule  diplaystore untuk Anda yang menggunakan android. Nah…kalian bisa masuk dengan akun google+ atau facebook. Aplikasi ini gratis , hanya saja seluruh lagu tidak bisa dinyanyikan secara gratis ada beberapa yang berbayar namun banyak kok yang gratis. Termasuk saya pecinta gretongan. Kalian juga bisa menyimpan hasil rekaman suara kalian dan juga bisa diatur . Misalnya ala suara di studio. Pokoknya lumayan buat ngilangin stress. Hehe😆
Ayooooo…tunggu apalagi aplikasi ini sedang tenar – tenarnya. Kalian bisa berduet dengan pengunduh smule lainnya . Pokoknya gak nyesel deh….

Sekian kebahagiaan yang saya sebarkan..

Kamsahamnida

NurulGyu

Posted from WordPress for Android

Lirik Lagu Super Junior Kry – Dorothy (Special Album Part 2) Romanization

Super Junior KRY – Dorothy

[Kyuhyun] Nae soneul nohgo dareun kkumeul kkunayo
Deo nopi ineun haengbokeul ollyeoda boneyo
Pyeonhwaneun ddo uri saireul sigihae hwioriga geudael samkin geot gata
Bamnaj eobji nan cham mosiruneunde

[Ryeowook] Na oebshi honja gireul iljin aneulkka
Ipsul man deutda ulgo issjin aneulkka
[Yesung] Sikyeobaneul dolyeo sesangeul bakweondo
Geudael boneun maeum pyeonhaji aneunde

[Kyuhyun] Naui sarang naui haneul naui dorothy
Ije keumannaesseon yeohaeng kkeutnaeyo
[Yesung] Geurimgatdeon chueoki eolugchigi jeone
Nae nunmul dago dwidorawa jweoyo

[Ryeowook] Maldo andwaeneun somunen midji anjyo
Du nunmeol dorok naega geudae mom jalhanikka
[Yesung] Sarangul jumuneul geol su issdamyeon simjang hui him mowa nalagal deondeo

[Kyuhyun] Geob eobji neomu meoli sarajijin aneulkka
Musimhido nareul ijeogajin aneulkka
[Ryeowook] Kim jame seokkaedeu dasi deula bondamyeon
Nunbushin naldeul meosjeoborin dwende

[Kyu & Ryeo] Naui sarang naui haneul naui dorothy
[Yesung] Ije keumannaesseon yeohaeng kkeutnaeyo
[Kyu & Ryeo] Geurimgatdeon chueoki ..
[Yesung] Eolugchigi jeone, Nae nunmul dago dwidorawa jweoyo

[Kyuhyun] Geudaega masomyeon naega daesin galgeyo
Danggeutirado kkot jajaneulkeyo…

[Ryeowook] Uri geurimgatdeon jueoki eolugchigi jene
Nae nunmul dago dorawayo..

[KRY] Baby naui sarang naui sowon naui dorothy
Deonal yonggiro nalda yogsimnaeyo
Geudaewana yeongwonhi swuisu ineunkeugo
Naui gaseumi jibijyo
[Yesung] Dorawajyo geudae

Yuk….beli CD originalnya.

Posted from WordPress for Android

Lirik Lagu Super Junior – Sarang💖 (Special Album Part 2) Romanization

ROMANIZATION

.

SUPER JUNIOR – SARANG💖

.

Your Love
Nal sum swige haneun geu gonggi
Your Love
Nal gamssaneun haengbokhan neukkim
Our Love Yeah
Museun mari deo piryohae baby
My Love
Eonjena ne gyeote issdago
My Love
Nuneul gameumyeon deureul su isseo
Our Love
Geunyang deureo nae mamui sorireul baby
Jamdeulgi jeon majimageuro tteoollyeo
Jameseo kkaeeo cheoeumeuro tteoollyeo
Munjareul myeot beonssigina hwaginhago
Hyudaepon bel sorie gwi giuryeo
Dalkomhan ipmajchum narang hae
Chingudeurege neol jaranghae
Naeildo byeonhameopsi saranghae
I love you
Eotteon mallo da pyohyeon moshae
I love you
Ijen naegen neoman isseumyeon dwae
Say I do saranghae Only You
Seoroga cheoeumi aniljido molla
Gwaenchanha majimagi doel urinikka
Neujeossdago saenggakhaji malja
Ijebuteo sijagirago saenggakhaja
Mollassdeon nalboda aragal
Naldeuri deo manhjanha
Sesang mueosdo neol
Daesinhal sun eopsdago
Da byeonhaedo nan byeonhaji anhgessdago
Naegen girl you are
So beautiful you know
I norael deureojullae
I love you
Eotteon mallo da pyohyeon moshae
I love you
Ijen naegen neoman isseumyeon dwae
Say I do saranghae Only You
Oh ohoh yeah
You are my everything baby
Tteugeopjin anhado
Ttatteushage anajulge
Nae pum ane saranghalge
Forever idaeroigil
Yaksokhaejundamyeon
I love you
Eotteon mallo da pyohyeon moshae
I love you
Ireohgeman isseojwo
Say I do saranghae Only You
I love you
Neoege da jugo sipeo
I love you
Ijen yeongwonhira yaksokhalge
Say I do saranghae Only You

….

Dukung mereka dengan beli CD originalnya ya…

Kamsahamnida

Posted from WordPress for Android

Lirik Lagu Super Junior – Magic (Special Album Part 2) Romanization dan Terjemahan.

Lirik Lagu Super Junior – Magic

Aku share nih lagu baru Oppadeul yang fresh from the oven.
Liat mereka di MV ini seger-seger ya???😆😆😆

Girl, That magic girl
Neon neomu nollawo tumyeonghan Flower gateun Baby (naraga ttaraganeun nae mam)
Nuneul kkamppagil teumdo akkawo sumeul chama Boneun na (Baby She’s alright)

Eoril jeog bon TVen Sexy Girl geu yeopui Magician
Ppeonhi bogodo midji mothae nollan nonran nan gyesogdwae
Eoreuni doen huen nunsogimil ppuniraneun geol da aneun naege natanan neon

She’s so hot She’s on fire
Bunmyeonghi neon Tricks up ne somae kkeut eodinga
She’s so cool Beautiful
Amuri chajeuryeogo aesseodo an dwae
Nege nege naraolla Two of us (Two of us)
Dasi dasi nege ppajyeo Two of us
She’s so hot She’s on fire
Hwangholhan i Magic Magic Magic Girl (Let’s Go)

She’s so mysterious I’m delirious
Circuswan dareun pul su eobneun Mobius
Bulkkoche du siseoneul ppaesgyeo Sangsanghaetdeon modeun geoseun gyesog
This girl is magic and I’m, I’m so ecstatic
Eotteoghaji eotteoghaji haneun saiedo deoneun dagawa She’s all that

Moja sogui Rabbit geu sogi gunggeumhan geoya (naegen garyeojin)
Kadeu se jang junge eoneu geoseul gollaya halji Gomineul meomchul su eobseo nan

She’s so hot She’s on fire
Bunmyeonghi neon Tricks up ne somae kkeut eodinga
She’s so cool Beautiful
Amuri chajeuryeogo aesseodo an dwae
Nege nege naraolla Two of us (Two of us)
Dasi dasi nege ppajyeo Two of us
She’s so hot She’s on fire
Hwangholhan i Magic Magic Magic Girl (Let’s Go)

Magic tricks, wanjeonhi heungbunhae
Girl gwangaegeun chungbunhae
Rideuhae neol iteume neol nan gadugo Slow mo
ja eoseo ppajyeonaga bwa nareul ppajyeonaga bwa Tonight
Jeoldae swibjin anheul geol All around the world
I’m addicted to you magic, magic girl

She’s so hot She’s on fire
Chajabwa nae Tricks up i gaseumsog eodinga
She’s so cool Beautiful
Neomani i mudaereul deo bichnage hae
Nega nega naege angin geu sungan
Kkamjjagkkamjjag modu ppajyeodeun sungan
She’s so hot She’s on fire
Neowa naui Magic Magic Magic Girl

She’s so hot
Sexy girl nan neoui Magician
Dadeul bogodo midji moshae So hot So hot da oechyeo dae

She’s so cool girl
Hey! ije mag sijagdwaesseo
The show is magic and it so amazing

 

Terjemahan Bahasa Indonesia

Gadis itu gadis yang ajaib
Kau sangat menakjubkan
Seperti bunga yang alami sayang
Hatiku terbang kepadamu
Aku tak ingin menyia-nyiakan bahkan mengedipkan kedua mata
Aku menahan napas
Sayang dia sangat baik
Gadis yang seksi aku melihat dari TV saat aku masih muda

Seorang Magician di sampingnya
Aku tak percaya itu
Kontroversi mengejutkan terus terjadi
Saat aku dewasa
Aku tahu mereka hanya melakukan trik
Dan kau muncul

Dia sangat hot, dia sedang bergelora
Jelas kau melakukan trik
Di suatu tempat di ujung lenganmu
Dia sangat keren cantik
Bahkan aku berusaha sangat keras untuk menemukan, aku tak bisa

Aku terbang ke padamu
Dua dari kita, dua dari kita
Aku jatuh kepadamu lagi dan lagi
Dua dari kita
Dia sangat hot, dia sedang bergelora
Ini sihir yang indah

Ayo
Dia sangat misterius
Aku berhalusinasi
Bisa dipecahkan Mobius, itu berbeda dari Circus
Api menangkap mataku
Melanjutkan semua itu aku membayangkan
Gadis ini adalah ajaib
Dan aku sangat gembira
Apa yang harus ku lakukan, apa yang harus ku lakukan
Kau datang mendekat kepadaku saat aku ragu-ragu

Dia adalah semua itu
Kelinci di dalam topi
Aku bertanya-tanya apa yang ada di dalam itu
Aku punya tiga kartu tersembunyi
Mana yng harus ku pilih
Aku tak bisa berhenti mengkhawatirkan itu

Dia sangat hot, dia sedang bergelora
Jelas kau melakukan trik
Di suatu tempat di ujung lenganmu
Dia sangat keren cantik
Bahkan aku berusaha sangat keras untuk menemukan, aku tak bisa

Aku terbang ke padamu
Dua dari kita, dua dari kita
Aku jatuh kepadamu lagi dan lagi
Dua dari kita
Dia sangat hot, dia sedang bergelora
Ini sihir yang indah

Benar-benar bersemangat
Gadis, kita punya penonton yang cukup
Aku memimpinmu pada waktu itu
Anda membatasiku
Gerak lambat
Ayo, Cobalah untuk melarikan diri
Melarikan diri dariku malam ini
Ini benar-benar tidak mudah
Seluruh dunia
Saya kecanduan sihirmu gadis sihir

Dia sangat hot dia sangat bergelora
Cari tahu, triks
Di suatu tempat di pikiranku
Dia sangat keren cantik
Hanya kau yang bercahaya di tahap ini
Pada saat itu kau memelukku
Pada saat itu semua orang terkejut

Dia sangat hot dia sangat bergelora
Milikku dan milikmu
Gadis sihir
Dia sangat hot
Gadis seksi, aku penyihirmu
Semua orang tak percaya dengan yang mereka lihat
Sangat hot, sangat hot
Semua orang berteriak
Dia gadis yang keren
Hey, itu baru dimulai
Pertunjukan ini adalah sihir dan sangat menakjubkan

Yuk beli kaset originalnya…

Posted from WordPress for Android

Wajib Militer Idol Korea Selatan

Well Korea Selatan adalah Negara yang masih sering terlibat konflik dengan Negara tetangganya Korea Utara. Dan….untuk para kalian yang punya Idola di Korea sana tentunya idol cowok,  mungkin kalian akan ada saat – saat galau ditinggal wajib militer. Dan….Galau paling menyakitkan buatku adalah saat Sungmin akan wamil. Kalian tahukan sebabnya kenapa? Jangan dibahas ya nanti plincess sedih….hiks😭
Wajib militer sendiri adalah hal yang wajib dilakukan pria di Korea Selatan selama 2 tahun untuk pria berusia 18 tahun ke atas. Ini…seperti bentuk pengabdian gitu.  Dan…biasanya akan ada surat panggilan sebanyak 3 kali untuk menyatakan jika yang ditunjuk sudah siap bergabung. Panggilan pertama dan kedua sifatnya tidak memaksa , tapi yang ketiga kali para pria yang ditunjuk tidak bisa menolak. Kecuali untuk beberapa keadaan yang memaksa mereka tidak bisa wajib militer. Nah….pemerintah Korea Selatan ini tidak pandang bulu lho….salut deh👍
Mau dia berprofesi apapun tak ada pengecualian jika ia sudah mendapatkan surat panggilan. Sekalipun dia itu artis yang sedang naik daun dan lagi tenar – tenarnya. Kebanyakan para artis melakukan wajib militer saat mulai mendekati usia 30 tahun. Selama melakukan kegiatan ini mereka yang wajib militer akan benar – benar tidak melakukan kegiatan apapun termasuk idol kita yang tidak akan muncul di tivi selama wajib militer.
Berarti para cowok di Korea selatan punya tekhnik ilmu beladiri donk ya? Haha malah nanya lagi…
Nah….sekarang ini ELF alias fansnya Oppadeul Super Junior akan ditinggal wajib militer lagi sama Eunhyuk tanggal 13 oktober nanti , Donghae tanggal 15 october , dan Siwon tanggal 19 nov. Totally tahun ini ada 5 member Super Junior yang Wajib militer. Ngomongin sedih mah sedih banget….secara 5 orang langsung bakalan jomblo nih tapi Kyuhyun untung belom…☺senyum dikit ah. Tapi tetep sedih ya….* plin plan
Nah….buat kalian yang siap – siap galau tetep menunggu mereka dengan sabar ya walaupun mereka tak akan muncul di tv selama 2 tahun tetap percayakan hati kita untuk mereka…cie…

Sekian..

KAMSAHAMNIDA

NURUL GYU