Super Junior Addict

image

Haiiiiii reader semua…
Yang merasa Elf alias Super Junior Mania aka Super Junior Addict….silakan merapat…..
Saya seorang super junior addict…
Lagu di Handphone saya 70% Super Junior. 20 % soundtranck korea dan 10% lagu religi….
Ah…kalian yang merasa Elf pasti punya perasaan yang sama dengan saya, dimana sangat sangat mencintai Super Junior .
Tidak ada hari tanpa Browsing gosip dari Super Junior. Dan akan sangat berempati pada setiap anggota baik senang dan sedih.
Mungkin di luar sana yang tidak sepaham dengan kita sangat banyak, bahkan anggapan miring terhadap bias kitapun secara terang terangan terlontar di depan muka saya.
Kalau mereka tidak suka ya jangan bicara yang aneh aneh donk . Cukup diam aja kan?
Hmm….tapi bukan Elf namanya kalau menyerah sampai dibatas itu. Segala kemampuan akan kita kerahkan untuk para Ahjussi ganteng ini…:)
Jujur…ada kepuasan tersendiri saat mendengarkan alunan suara & music mereka … kadang sampai menangis dan tertawa terbahak2. Dan kemampuan mereka semakin tua semakin jadi aja. Hehe
Tapi…kita sudah harus siap dengan keadaan yang akan datang. Mereka pasti akan menikah suatu saat nanti…sperti My sweet pumpkin Sungmin , yang akan melepas masa lajang nanti..
Ya…sekian dulu curhatan saya…..:)

Iklan

Terimakasih Allah

Tuhan….terimakasih tlah mengizinkanku menjadi aku. Bahagiaku ketika aku menjadi aku.
Tuhan….hari hari kemarin adalah nikmat yang baru ku syukuri hari ini. Betapapun dulu semua aku serapahi , aku sadar bahwa semuanya hanya perjalanan yang akan membawaku ke satu tujuan.
Aku bahkan belum sampai saat ini , aku masih menapaki jalanan yang beruntungnya ku rasa lebih baik dari jalanan yang lalu.
Semuanya ada waktu , semuanya ada tempat , dimana dan kapan aku akan merasa lebih Indah.
Perjalanan ini terasa begitu menyita waktu , bahkan aku menyadari terus bertambahnya kelalaianku , tapi enggan rasanya ini terhenti.
Aku adalah aku…yang sering melupakan asalku. Bahkan ketika aku mengingatnya aku mencoba menghindarinya.
Banyaknya bintang yang kau ciptakan di langit sana , mungkin lebih banyak catatan kekhilafan & kelalaianku. Maaf kan aku Wahai Sang Pemilik Makhluk

Super Junior dan SuperShow 6

image

SUPER JUNIOR

Kalian semua…
Para ElF….pasti udah gak sabar kan nunggu SS6??? Sama halnya denganku….Ini pasti akan jadi yang terhebat di tahun 2015 mendatang.
Mudah2an pas di Indonesia Bang Yesung sudah pulang dari Wamil ya??
Walaupun pasti diantara kalian ada yg kecewa juga…karena nanti di tahun 2015, Sungmin kita bukan lagi seorang single.. 😦 😥 akupun merasakan hal yang sama. I’m Kyumin Shipper.
Tapi mari kita nikmati konser nanti dengan penuh suka cita.
Ayo…sama2 ngumpulin uang biar bisa nonton SS6…..
Super Junior the last man standing!

Just Show Your Self :)

Bagiku…..tak perlu menjadi orang lain jika kau ingin bahagia.
Di dunia ini…..setiap manusia punya perannya masing – masing. Ada yang mencintaimu , membencimu , hobby mengomentarimu , menyemangatimu , merindukanmu , masih banyak lagi.
Tapi satu hal…seperti apapun mereka , Be Your Self…
Tak perlu menjadi seorang yg sama dengan yg disampingmu. Hidupmu ada ditanganmu.
Seperti aku….yang akan selalu mencintai SUPER JUNIOR. Meski banyak yang mengomentari atau yang mendukung…aku tetap mencintai mereka. Sebagai seseorang yang akan selalu mendukung.
Tunjukan saja apa yang kamu suka!
Kamu akan merasa bahagia akan itu.
Just show your self!
Kebaikan & keburukannya pasti hatimu lebih tahu.
Meskipun aku begitu mencintai “Everything about Korean” tapi Prioritasku tetap Allah SWT! Aku tahu mungkin aku bukan seorang muslimah yang baik . Tapi setidaknya aku punya tolak ukur. Aku ya diriku. Mereka ya dirinya… 🙂 🙂 🙂

Lyric + Translate Indonesia “At Close – Cho Kyuhyun”

Singer : Cho Kyuhyun
Title.    : At Close

Lyric At Close

Dwitmoseubi cham yeppeotguna
Ganeun neol bogoseoya alge doeeosseo
Nunmul heullinikka mam apeuguna
Uneun neol, ganeun neol bogoseoya arasseo

Ije waseo mianhae
Jinjak neol araboji motan
Na cham useupji na cham useupji
Tteonagaji marajwo
Butjabado neon gagetjiman
Na cham motnatji na cham motnatji

Wae sarangeun ijeseoya aneun geolkka
Wae nunmureun ijeseoya naneun geolkka
Wae geureokedo nan neol mollasseulkka
Cham sarangeun, cham sarameun babo gatda

https://nurulchogyu.wordpress.com

Ne soneun cham ttatteutaetguna
Neul japdeon ne cheoneul ijeya neukkyeo
Neoneun cham nunbichi yeppeosseotguna
Neul utdeon, nal bodeon ne moseumman saenggangna

Ije waseo mianhae
Jinjak neol chaewojuji motan
Na cham useupji na cham useupji
Tteonagaji marajwo
Imi ne mameun tteonatjiman
Na cham motnatji na cham motnatji

Wae sarangeun ijeseoya aneun geolkka
Wae nunmureun ijeseoya naneun geolkka
Wae geureokedo nan neol mollasseulkka
Cham sarangeun, wae sarangeun

Wae sarangeun ijeseoya aneun geolkka
Wae nunmureun ijeseoya naneun geolkka
Wae geureokedo nan neol mollasseulkka
Cham sarangeun, nae sarangeun babo gatda

https://nurulchogyu.wordpress.com

English Translation :

Your back side was really pretty
I finally realized this after seeing you leave
So my heart aches when tears fall
I finally realized this after seeing you cry, after seeing you leave

It’s too late but I’m sorry, I didn’t realize how good you were
I’m such a fool, I’m such a fool
Don’t leave me, although you will leave even if I hold onto you
I’m so pathetic, I’m so pathetic

Why did I realize this love now?
Why are tears coming now?
Why didn’t I know you?
Love is so… Love is so foolish

https://nurulchogyu.wordpress.com

So your hands were very warm
I finally feel your body warmth though I held you before
So your eyes were very pretty
I can only think of you, who always smiled, who looked at me

It’s too late but I’m sorry, I didn’t fill you up before
I’m such a fool, I’m such a fool
Don’t leave me, although your heart has already left
I’m so pathetic, I’m so pathetic

Why did I realize this love now?
Why are tears coming now?
Why didn’t I know you?
Love is so… Why is love so…

Why did I realize this love now?
Why are tears coming now?
Why didn’t I know you?
Love is so… My love is so foolish

https://nurulchogyu.wordpress.com

Indonesia Translation:

Jadi figur belakangmu ternyata begitu cantik
Bodohnya aku baru menyadari ketika kau pergi meninggalkanku
Hatiku sakit ketika air mata ini perlahan jatuh
Tapi aku baru menyadarinya ketika melihatmu menangis, ketika melihatmu pergi

https://nurulchogyu.wordpress.com

Semua terlambat tapi maafkan aku,
Aku yang tidak menyadari betapa baiknya dirimu
Aku si bodoh, aku si bodoh
Jangan tinggalkan aku, meskipun aku tahu kau akan tetap meninggalkanku
Aku sungguh menyedihkan, sungguh menyedihkan

Kenapa baru aku sadari cinta ini sekarang?
Kenapa air mata baru mengalir sekarang?
Kenapa aku baru menyadarimu sekarang?
Cinta itu sungguh.. cinta itu sungguh bodoh

Jadi genggaman tanganmu hangat seperti ini
Bodohnya aku baru menyadari hangat tubuhmu meski aku pernah memelukmu sebelumnya
Jadi matamu cantik seperti ini
Aku terus saja memikirkanmu, senyumu, kau yang hanya melihatku

Semua terlambat tapi maafkan aku,
Aku yang tidak menyadari betapa baiknya dirimu
Aku si bodoh, aku si bodoh
Jangan tinggalkan aku, meskipun aku tahu kau akan tetap meninggalkanku
Aku sungguh menyedihkan, sungguh menyedihkan

https://nurulchogyu.wordpress.com

Kenapa baru aku sadari cinta ini sekarang?
Kenapa air mata baru mengalir sekarang?
Kenapa aku baru menyadarimu sekarang?
Cinta itu sungguh.. cinta itu sungguh..

Kenapa baru aku sadari cinta ini sekarang?
Kenapa air mata baru mengalir sekarang?
Kenapa aku baru menyadarimu sekarang?
Cinta itu sungguh.. cintaku sungguh bodoh

https://nurulchogyu.wordpress.com

Hai Reader….aku post nih Translate Indonesianya At Close ,, Semoga kalian suka….

Saranghae

Sparkyuuuuuuuuu

At Gwanghwamun Lyric + Translate Indonesia

At Gwanghwamun Lyric + Translate Indonesia

image

Singer : Cho Kyuhyun (My Bias…my lovely sweet baby) 🙂

Neon eottaenneunji, ajik yeoreumi nama
Waenji nan jogeum jichyeotdeon haru
Gwanghwamun garosu eunhaengip muldeul ttae
Geujeya gogael deureosseonna bwa

Nuni busige
Uri dureun imi nami doeeotjanha
Ne pum aneseo sesangi nae geosieotdeon
Cheoreopdeon sijeoreun annyeong

Oneul babocheoreom
Geu jarie seo inneun geoya
Biga naerimyeon heumppeok jeojeumyeo
Oji annneun neoreul gidaryeo
Naneun haengbokhaesseo
Geu son japgo geotdeon gieoge
Tto dwidora bwa nega seo isseulkka bwa
https://nurulchogyu.wordpress.com

Nan moreugesseo sesang saraganeun ge
Neul dareun nugul chatneun il inji
Keopi hyang gadeukhan i gil chajaomyeo
Geujeya jogeum useotdeon naya

Cheoeumieosseo
Geutorok nal tteollige han sarameun
Neoppunijanha
Nuguboda deo sarangseureopdeon nega
Wae naegeseo tteonaganneunji

Oneul babocheoreom
Geu jarie seo inneun geoya
Biga naerimyeon heumppeok jeojeumyeo
Oji annneun neoreul gidaryeo
Naneun haengbokhaesseo
Geu son japgo geotdeon gieoge
Tto dwidora bwa
Nega seo isseulkka bwa

Geu jarieseo maeil araga
Jogeumssik byeonhaeganeun nae moseubeun
Meon hutnaren geujeo useojwo

Nan haengbokhae
Oneul yeogin geu ttaecheoreom areumdauni

Gwaenhi babocheoreom
I jarie seo inneun geoya
Biga naerimyeon heumppeok jeojeumyeo
Oji annneun neoreul gidaryeo
Naneun haengbokhaesseo (naneun haengbokhae)
Gwanghwamun i gireul dasi hanbeon dwidora bwa
Nega seo isseulkka bwa
https://nurulchogyu.wordpress.com

 

TRANSLATE Indonesia

Di Jalan Gwanghwamun

Bagaimana harimu?
Tinggal beberapa hari lagi musim panas berakhir
Entah kenapa, aku merasa akhir – akhir ini sangat melelahkan
Ketika dedaunan berbuah warna di jalanan Gwanghwamun
Waktu itu, ketika aku kembali berani mengangkat kepala ini

Kita seharusnya tersenyum cerah bersama
Tapi, sekarang kita hanyalah dua orang asing
Dalam pelukanmu, disanalah duniaku
Selamat tinggal, untuk hari bahagiaku

Hari ini, seperti orang bodoh aku berdiri disini
Membiarkan tubuh ini basah dibawah hujan
Menunggumu, kau yang pasti tidak akan datang
Aku bahagia
Ketika mengingat kenangan
Kita yang berjalan sambil berpegangan tangan
Aku berbalik ke belakang, berharap kau berdiri disana

Aku tidak tahu jika ternyata arti hidup ini
Untuk selalu menemukan orang baru
Ketika aku tiba dijalan ini, seketika aroma kopi menyambutku
Dan saat itulah aku berani untuk tersenyum

Kau adalah orang pertama yang membuatku gugup
Hanya kau seorang
Kau yang terlihat cantik dibanding siapapun
Tapi, kenapa kau meninggalkanku?

https://nurulchogyu.wordpress.com

Hari ini, seperti orang bodoh aku berdiri disini
Membiarkan tubuh ini basah dibawah hujan
Menunggumu, kau yang pasti tidak akan datang
Aku bahagia
Ketika mengingat kenangan
Kita yang berjalan sambil berpegangan tangan
Aku berbalik ke belakang, berharap kau berdiri disana

Disini, akhirnya aku sadar
Ternyata aku yang selama ini berubah
Dimasa yang akan datang, berikanlah aku satu senyuman
Aku bahagia
Karena hari ini, tempat ini indah seperti pada kenangan kita

Tanpa alasan, seperti orang bodoh aku berdiri disini
Membiarkan tubuh ini basah dibawah hujan
Menunggumu, kau yang pasti tidak akan datang
Aku bahagia
Ketika mengingat kenangan
Kita yang berjalan sambil berpegangan tangan
Aku berbalik ke belakang, berharap kau berdiri disana
cr: http://www.kpoplyrics.net

Post : https://nurulchogyu.wordpress.com

Hai reader….ini dia My Bias Kyuhyun akhirnya mengeluarkan mini album yg berisi 7 lagu…
Next aku post lagu selanjutnya ya…

Salam sayang

Posted from WordPress for Android

The Girl

Udara dingin begitu menusuk pagi ini. Sebagian orang mungkin lebih memilih bergelut dengan selimut tebalnya daripada melakukan aktifitas. Mari bekerja. Begitupun yg dirasakan Gadis berperawakan mungil dan berisi ini. Jika saja dia seorang bos, mungkin sehari tak masuk kerja di musim ini tak akan jadi masalah. Tapi sayangnya ia hanya pegawai biasa yg merantau dari desa terpencilnya. Mokpo.
Sialnya lagi Alarm yg ia simpan di pinggir nakas tempat tidur sudah 2 kali berdering. Yang artinya dia harus segera bergegas mandi dan bersiap2 bekerja.
“Ish….tak bisakah kau mebiarkan aku tidur lagi,,?” Gerutunya sambil mematikan alarm.
Setelah ia merapikan tempat tidur , gadis yang biasa di sapa Minnie itu segera ke kamar mandi. Hanya butuh waktu 10 menit untuknya membersihkan diri. Itu karena begitu dinginnya udara, meskipun sebenarnya sudah menggunakan air hangat untuk mandi.
Kemeja berwarna peach dan rok lipit selutut hitam adalah pakaian yang ia pilih untuk hari ini. Hari Kamis, berarti masih ada satu hari besok untuk bekerja diminggu ini. Itupun jika atasannya Park Sajangnim tidak menyuruhnya lembur di hari sabtu.

Sungmin POV
Hah…perkenalkan namaku Lee Sungmin. Saat ini aku bekerja di salah satu perusahaan terbesar di Seoul. Sebenarnya semenjak kuliah aku sudah tinggal di Seoul, tepatnya 6 tahun yang lalu. Itu berarti sudah 2 tahun aku bekerja di Cho Corp.
” Ya ampun Minnie…kau hampir saja terlambat. Kau tahu Park Sajangnim sudah datang bahkan sebelum security datang! ” Tiba2 seorang gadis cerewet dengan gummy smile mengagetkanku dengan gerutuannya.
“Ck….kenapa memangnya? Aku kan tidak terlambat. Masih ada 2 menit lagi! Kau enak dijemput Donghae , sedangkan aku?dijemput supir bis itu pun di halte!”
Suara gelak tawa langsung memenuhi ruangan ini karena HyukJae tertawa begitu keras. Tapi tak lama dari itu..
“Ehm….ehm…!”
Semua mata mengalihkan perhatiannya ke pintu masuk. Park Sajangnim sudah berdiri dengan tegak disana.
” Apa..ada yg lucu Hyuk Jae Ssi,?”
“A….annio Park Sajangnim!”
Hyukjae pun langsung duduk ditempat yg seharusnya begitupun aku.
“Semuanya…segera bereskan laporan keuangan bulan ini hari ini. Karena CEO kita ingin melihat profit perusahaan sejauh mana!Kalau hari ini tidak selesai maka kalian harus lembur. Arraseo,?”
“Neee!”Ujar kami bersama sama kompak.
Kami ada di divisi keuangan di perusahaan ini. Mungkin ada 14 orang dan Park Sajangnim adalah kepalanya.
“Ish….masa harus lembur lagi,?”gerutu sahabatku Hyuk Jae.
Kami sudah saling mengenal sejak aku kuliah dan kami adalah sahabat. Eunhyuk biasa aku memanggil hyuk jae adalah orang yg sangat aktif. Dia mempunyai seorang kekasih yg merupakan manager oprasional umum disini. Lee Donghae. Pria yg tak jauh berbeda sifatnya dengannya.
Kami segera mengerjakan tugas kami. Masing2. Daripada nanti kena marah Park Sajangnim.
Ah….satu hal yang tak kalian tahu. Sebenarnya perusahaan ini adalah milik keluarga Cho. Dan anak ke 2 mereka Cho Kyuhyun adalah Mantan Kekasihku. Kami menjalin kasih 4 tahun lamanya.
Kyuhyun harus meneruskan S2nya ke Amerika.  Dan…dengan terpaksa aku melepasnya. Ya…sebenarnya aku yg memutuskan. Karena aku hanya tak ingin dia merasa terbebani masih menjalin asmara denganku setelah banyak rumor dari sana yg mengabarkan Kyuhyun bertemu kembali dengan Cinta pertamanya Seul Gi. Kyuhyun termasuk Mahasiswa cerdas ia hanya menyelesaikan S1 dalam 3 tahun.

Flashback On

Sejak kepergian Kyuhyun setahun yg lalu ke Amerika aku memang merasa kami semakin menjauh. Meski tak pernah seharipun terlewatkan tanpa kabar. Kyuhyun selalu saja memberiku kabar. Atau ucapan selamat malam.
Tapi…hatiku sungguh tak tenang saat ini. Setelah pertengkaran kami seminggu yg lalu aku berfikir mungkin saja Kyuhyun menemukan cinta yang baru disana atau Cinta lama yg tumbuh kembali.
Aku dengar Seul Gi juga kuliah disana dengan fakultas yang sama. Bahkan Apartemen mereka satu gedung. Dan itu yg membuat aku bertengkar dengan Kyuhyun. Karena dia tidak jujur.
“Itu bukan hal yg harus aku beritahukan Min. Ada atau tidak ada Seul Gi bukan yg terpenting dalam hubungan kita”
Masih teringat jelas perkataan Kyuhyun yg saat itu sama marahnya ketika aku tuduh.
Dan setelah pertengkaran kami itu aku memutuskan kontak. Email , No Hp , Sns , twitter sudah aku hapus dan non aktif. 1 pesan terakhirku lewat email yang aku kirim padanya.
“Aku rasa aku mulai menyerah. Bertengkar terus denganmu membuatku sadar. Kita mungkin sudah tidak cocok lagi. Temukan cinta yang baru disana, atau kau bisa memupuk kembali cinta yang lama. Aku harap kau bahagia”

Flashback Off

Aku tidak tahu kenapa setelah aku terlepas dari Kyuhyun aku malah bekerja di Cho Corp.
Orang tuaku begitu menaruh harapan besar padaku. Dan ketika aku dipanggil di perusahaan ini Ibuku langsung menyuruhku mengambil kesempatan ini.
Kyuhyun sebenarnya tahu aku bekerja diperusahaannya. Dia sempat bertanya pada Donghae & buruknya Donghae memberitahukan detailnya.

Jam istirahat akhirnya tiba. 4 jam berhadapan dengan laporan keuangan membuat otakku butuh penyegaran. Kulihat disampingku Eunhyuk senyum senyum tidak jelas sambil mengetik pesan di handphonenya.
“Yak….Hyukkie…cepat! Aku sudah lapar!” Ujarku pada gadis aneh ini.
“Ish…sebentar Minnie aku sedang membalas pesan Donghaeku…!”
Hah….kalau saja dia bukan sahabatku sudah aku jadikan sup handphonenya itu.
“Kau…kan setiap hari bertemu Donghae ! Tidak perlu kan berbalas pesan seperti itu,? ”
“Yak! Kau seperti tidak pernah pacaran saja! Apa jangan2 kau sudah lupa rasanya pacaran?”
Oh…Hyukkie…kau benar2 ingin ku cincang. Seenaknya saja bilang seperti itu padaku.
“Yaish…..ya sudah! Makanlah bersama handphone bodoh mu itu! Aku akan pergi sendiri!”

Sungmin Pov Off

Author Pov On
Baru saja kakinya melangkah masuk ke kantin perusahaan , suara berisik terdengar dari berbagai sudut. Baik lelaki ataupun wanita hari ini terdengar seperti host gosip yang sedang membicarakan sesuatu hal yg pastinya sangat fenomenal di perusahaan ini.
“Apa yg mereka bicarakan sih,,?” Tanya Sungmin pada Min Jae dan langsung mendudukkan diri dikursi yang sama .
“Yak….masa kau tidak tahu,?” Gadis itu malah melototi Sungmin setelah melontarkan pertanyaan.
Dan Sungmin hanya menggeleng. Dia memang tidak tahu. Sepanjang tadi dia bekerja dia hanya benar2 fokus pada laporan keuangannya.
“Ish…kau tahu anaknya direktur Cho,?”
Mata sungmin mulai gelisah .
“Nde…..arra!”
“Hmm…..katanya tdi pagi Anaknya direktur Cho datang dan akan bekerja disini sebagai manager operasional, sebelum mengantikan direktur Cho !
Deg…
Inilah yang Sungmin takutkan. Dari awal sungmin sudah memprediksi cepat atau lambat ia akan bertemu Kyuhyun. Keadaan ini sebelumnya telah Sungmin coba persiapkan . Bagaimana caranya menghadapi Kyuhyun. Tapi…bukankah praktek selalu tak sama dengan Teori?
“Ah…..Tadi aku lihat dia begitu tampan! ” sorak Min jae mengingat tadi pagi dia juga sempatmelihat kyuhyun sebentar.

Kyuhyun Pov

Hari ini adalah hari yang kutunggu. Setelah menunggu 3 tahun . Bukan…karena akhirnya aku akan mewarisi Cho Corp. Tapi karena aku akan bertemu dengan seseorang yang dengan gampangnya memutuskan hubungan kami dengan sebait tulisan yang ia tulis di Email.
Lee Sungmin….I’m coming dear..

Ku masuki kantin perusahaan yang terletak di Lantai paling bawah. Dan…semua mata tertuju padaku. Tapi…sebenarnya hanya sepasang mata kelinci yang sedang kucari disini. Menurut Hyukkie Sungmin sedang berada di Kantin .

Aku melihat seorang Gadis yang tidak terusik oleh kedatanganku. Ia hanya asik melahap makanan kesukaannya. Belum berubah. Masih Jjangjangmyun.
Dan….wajah yg kurindukan juga belum berubah. Masih sama seperti tiga tahun yang lalu. Mata , bibir , pipi , semuanya….

“Kyaaa….Manager Cho!”
“Omooo…..tampan sekaliiii!”
Kudengar beberapa gadis meneriakiku seperti seorg selebritis. Aku sudah biasa. Bahkan di amerika aku. Mendapatkan perlakuan yang sama.
  Aku tak peduli dengan mereka. Aku terus melangkah menuju sosok yang sangat aku rindukan….
Tap

Tap

Tap
Selangkah lagi…

“Lee sungmin?”

T B C or End ,??

Kyaaaaa…..aku tunggu ya reviewnya. Maaf kalo alurnya agak2 ribed. Maklum author baru. Yang masih setia jadi Kyumin Shipper….silakan baca.

Gomawooooooo*hug

Posted from WordPress for Android